English العربية

اجتماع مدير المركز بوكيل وزارة التربية والتعليم

Thumb

اجتمع الخميس الموافق 2014/8/14 الاستاذ الدكتور/ محسن زمارة وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظه الاسكندريه مع الدكتور/ السيد عبد المولى أبو خطوة مدير مركز التعلم الإلكتروني بجامعه الإسكندرية وفى حضور كلا من الاستاذ/ محمد مصطفى الجيزاوى مدير إدارة قياس الجوده بالمديرية والإستاذة/ سوسن عبد الحميد مندور مدير الجوده بالمديرية والاستاذة/ نجلاء على سليم منسق اللامركزية بالمديرية وذلك للاتفاق على كيفيه التعاون بين مركز التعلم الإلكتروني بجامعه الاسكندرية ومديريه التربيه والتعليم.
وتحدث الدكتور/ السيد عبد المولى عن الخدمات الذى يقدمها المركز وهى تتلخص في المحاور الاتية:
المحور الاول: التدريب الإلكتروني وهو ينقسم الى برنامج التعلم الإلكتروني للمعلمين وبرنامج أخر خاص بالا داره الالكترونية للمديرين والقيادات التعليمية.
المحور الثانى: المناهج الالكترونية وهى تختص بتحويل المناهج الدراسية الكترونيا لجعلها اكثر تفاعليه للطلبة عن طريق تزويدها بالوسائط المتعددة ( صور ثابتة – صور متحركة - صوت - مقاطع فيديو ).
المحور الثالث: تطوير نظام لإدارة العمليه التعليمية بمحافظة الاسكندرية بما يسمح بالتواصل الفعال بين اولياء الامور والإدارات التعليمية.
المحور الرابع: الاختبارات الالكترونية ( لتدريب الطلبه على الاسئلة الموضوعيه والتفكير العلمى والتفكير الناقد ) ويقوم بتطوير الاسئلة اساتذة متخصصين فى المناهج وطرق التدريس.
ولقد تم الاتفاق فى نهاية الاجتماع على وضع بروتوكول تعاون بين المركز والمديرية بما يعود بالنفع على مصلحه الطالب والمعلم والعمليه التعليميه.

Thumb
العودة إلى الأخبار